Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Canon и Nikon выпустили «шпаргалки», позволяющие определить подлинность приобретенных батарей

Canon и Nikon выпустили «шпаргалки», позволяющие определить подлинность приобретенных батарейПосле покупки новой камеры большинство фотографов стремятся приобрести к ней один из самых важных и полезных аксессуаров – дополнительную аккумуляторную батарею. Однако фирменные батареи обычно отличаются немалой ценой, и после покупки дорогостоящего основного устройства на их приобретение уже просто не остается денег. К счастью, сторонние производители тоже выпускают АКБ, и цена на них уже не так сильно кусается.

И нет ничего плохого в приобретении аккумуляторных батарей от стороннего производителя, поскольку в большинстве случаев они ничем не уступают фирменным. Но, к сожалению, есть компании, которые заинтересованы в первую очередь в получении быстрой прибыли, а вовсе не в предоставлении качественной продукции. Некачественный или поддельный аккумулятор в лучшем случае может сократить время автономной работы камеры – а в худшем привести её в состояние негодности.

Итак, что можно сделать, чтобы защитить себя от риска использования поддельной батареи, которая может привести к поломке дорогостоящего оборудования? В первую очередь не стоит позволять себе быть обманутым, думая, что можно приобрести фирменные аксессуары за половину от их «нормальной» цены или даже дешевле. Во-вторых, покупать аккумуляторы лучше всего у официальных доверенных дилеров. Но, если вы являетесь пользователем камер Canonили Nikon, для вас есть еще парочка персональных технических рекомендаций.

Так, Nikonопубликовали на своем сайте как технические инструкции по определению качества АКБ, так и фотографии, на которых приводится сравнение фирменных и поддельных аккумуляторов. Снимки отображают внешний вид большинства самых распространенных моделей батарей и их ключевые особенности.

Между тем, Canonвыбрали немного другой подход к информированию клиентов. Они не только перечислили различия между основными моделями аккумуляторных батарей, но и посвятили этому целый раздел своего сайта. Помимо непосредственно информации, там можно найти также викторину и даже обучающее видео.

Так что, когда в следующий раз отправитесь в поход по магазинам в поисках нового аккумулятора, знайте – низкое качество контрафактной продукции может послужить причиной для покупки новой камеры. 


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!