Epson EH-TW7300

Чтобы полностью представить последствия столь агрессивного ценового вторжения новинки Epson напомним 4 основных критерия классификации современных проекторов для домашних кинозалов. По главному из них, поддерживаемому разрешению, они делятся на 3 группы - Full HD, 4K UHD (UHD-shift), Full 4K. Дополнительным параметром, повышающим ценность проектора, является использование лазерно-фосфорного источника света вместо лампового. Для тех, кто еще не сталкивался с термином 4K UHD поясним, что это воспроизведение 4K разрешения методом сдвига матриц матриц меньшего разрешения - 1920x1080 или 2560x1600.

Epson EH-TW7300 не только обрушил цены в 3 раза в классе 4K UHD, но обрезал своей ценой и половину Full HD проекторов. Беспощадность Epson в этом смысле поражает, потому что он практически сел по ценам даже на голову собственным новым Full HD проекторам EH-TW6700 и EH-TW6800, оставив им сомнительный выигрыш по этому параметру всего $400 и $200 соответственно.

Естественно EH-TW7300 не сможет потревожить покой в классе проекторов с реальным 4K разрешением, но учитывая что пару предыдущих лет заказные статьи успешно "почтитожесамили" 4K UHD и реальное 4K разрешение, то нет никаких сомнений, что обладатели TW7300 получат дополнительный бонус в виде очень приятного ощущения "почти тоже самое, но в 4 раза дешевле".

Исключительно удачное ценовое позиционирование EH-TW7300 практически снимает необходимость рассказывать о его других свойствах, а покупателям думать о них, поэтому для многих выбор проектора в этом году упростится до сравнения цен среди моделей с поддержкой стандартов UHD и HDR.


Источник