Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Игровая гарнитура Plantronics GameCom 318: качество может быть доступным

За долгое время становления индустрии мы привыкли к тому (или нас приучили?), что игровые продукты стоят дорого. Но последние пять-семь лет наблюдается противоположный тренд: любой известный производитель игровой периферии предлагает пользователям как решения Hi-End, так и недорогие «гражданские» модели для начинающих. Например, Plantronics с навороченными гарнитурами линейкиRIG, компания предлагает геймерам и более доступные GameCom. Сегодня мы познакомимся с самой доступной игровой гарнитурой серии — GameCom 318
 
Plantronics GameCom 318
 
Plantronics GameCom 318
 
Конструкция гарнитуры
 
Конструкция наушников гибкая: оголовье регулируется, а разрезное крепление чашек позволяет им немного отклоняться, что обеспечивает более анатомическую посадку. Да и пластик сам по себе податливый, хотя и совсем не выглядит хлипким. На оголовье снизу присутствует мягкая тканевая накладка: она с комфортом опускается на макушку, не давит и остается незаметной на протяжении долгого времени.
 
Plantronics GameCom 318
 
Чаши имеют закрытое акустическое оформление, что позволяет лучше сконцентрироваться на игре. С другой стороны, наушники не полноразмерные, а накладные, они не обхватывают ухо полностью, а только накрывают ушную раковину, поэтому звуки внешнего мира, как ни крути, проникают под амбушюры. Не хотелось бы ограничивать аудиторию GameCom 318, но нам кажется, что гарнитура оптимально подходит подросткам (и особенно девушкам), в то время как для возрастных геймеров больше подойдут полноразмерные модели вроде GameCom 388 и GameCom 780/788. Внутри чаш располагаются 40 мм стереодинамики.
 
Plantronics GameCom 318
 
Plantronics GameCom 318
 
Амбушюры на чашках выполнены с применением материалов, идентичных мягкой накладке на оголовье. Они плотно прижимаются к ушам, но не давят. Это обусловлено и самой конструкцией гарнитуры, и типом материала (мы уже отмечали податливый пластик), и, конечно же, малой массой самого устройства. В общем и целом, посадка GameCom 318 надежная – проверено шутерами.
 
Plantronics GameCom 318
 
Plantronics GameCom 318
 
В левую чашку динамика вмонтирован красный кабель, на котором размещен небольшой пульт управления. Он обеспечивает регулировку громкости, а также позволяет отключать микрофон. Кабель длиной 1,25 заканчивается стандартным разъемом диаметром 3,5 мм (mini-jack). По умолчанию гарнитуру можно подключать к планшетам и смартфонам, и пользоваться при этом как наушниками, так и микрофоном. Для подключения к компьютеру используется кабель-переходник, идущий в комплекте, длиной один метр, заканчивающийся двумя разъемами диаметром 3,5 мм: один служит для подключения к гнезду микрофона, другой — к гнезду наушников. Таким образом для подключения к мобильным устройствам используется стандартный кабель наушников, а для соединения со звуковой картой ПК — кабель-переходник. В последнем случае длина кабеля достигает внушительных 2,25 м, поэтому движения игрока ничего не ограничивает: можно натурально плясать возле компьютерного стола.
 
Plantronics GameCom 318
 
Plantronics GameCom 318
 
Микрофон гарнитуры размещен на несъемной штанге, закрепленной на левой чаше. Ход штанги довольно тугой, долговечность механизма вопросов не вызывает. В случае если микрофон не используется, его можно поднять вверх к дужке, тогда штанга практически сольется с корпусом наушников.
 
Plantronics GameCom 318
 
Звучание и микрофон
 
GameCom 318 можно назвать универсальной гарнитурой: подходит не только для озвучки игр, но и вполне годится для прослушивания музыки и просмотра фильмов.
 
Plantronics GameCom 318
 
Производитель уверяет, что «стереодинамики 40 мм обеспечивают насыщенное стереозвучание с максимальным уровнем низких частот», и действительно, баса много, субъективно, драйверы отыгрывают диапазон уже с 20-30 Гц. Средние частоты акцентированы, что характерно для гарнитур. Показалось, что высоких частот немного не хватает, но это субъективно. В целом, звучание гарнитуры понравилось, в звуковой картине легко вычленяются отдельные инструменты и отслеживаются звуковые нюансы игры.
 
Plantronics GameCom 318
 
Plantronics GameCom 318
 
Отдельной похвалы заслуживает микрофон с системой шумоподавления. Наши собеседники отмечали хорошее качество голоса, отсутствие помех, искажений и каких-то фоновых шумов во время разговора. Словом, шумодав, которым так славятся продукты Plantronics, работает на все 120% .
 
Заключение
 
Признаться, мы не ожидали столь позитивного опыта от работы с GameCom 318. Все-таки решение начального уровня… Но в реальности гарнитура просто поразила своим звучанием и особенно микрофоном с фирменной системой шумоподавления. Давненько мы не встречались со столь хорошо проработанным доступным продуктом.
 
Plantronics GameCom 318

Из относительных минусов отметим, разве что несъемный микрофон и небольшой размер чаш. Но это уже, как говорится, из разряда придирок, ведь все эти особенности GameCom 318 легко рассмотреть и оценить даже на упакованной гарнитуре на полке магазина. И если такие вещи не по нраву, то имеет смысл обратить внимание на другие модели геймерских гарнитур Plantronics.


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!