Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Любопытное применение дисплеев – виртуальные балконы

Пассажиры круизных лайнеров, которые проживают во внутренних каютах без окон, иногда могут чувствовать дискомфорт. Компания Royal Caribbean решит эту проблему довольно необычным способом, установив так называемые виртуальные балконы. Они представляют собой большие дисплеи, встроенные в одну из стен каюты, на которых демонстрируются виды на океан.

Любопытное применение дисплеев – виртуальные балконы

Виртуальные балконы установят в 81 из 643 внутренних кают судна Navigator of the Seas. На лайнере Quantum of the Seas дисплеи разместят во всех 373 внутренних каютах. Кроме того, в одноместных каютах-студиях будут установлены виртуальные балконы меньших размеров.

80-дюймовые дисплеи занимают место практически от пола и до потолка. Важным элементом изображения являются реалистичные поручни. Их добавили после исследования, поскольку люди, принявшие в нем участие, жаловались, что вид открытого океана немного пугает. 

Создание поручней оказалось довольно сложной задачей, поскольку, во-первых, они должны находиться как бы снаружи, а, во-вторых, они постоянно меняют внешний вид в зависимости от времени суток и направления движения корабля. Поручни удалось сделать реалистичными благодаря учету таблиц движения солнца и использованию GPS-данных.

Изображение, передающееся на дисплей, фиксируется кинематографическими камерами RED Epic, устанавливаемыми в разных местах на корабле. Они поддерживают разрешение 4К и могут снимать изображение с частотой кадров до 240 fps. Тем не менее, сейчас картинка имеет меньшее разрешение из-за ограничений установленных LCD-дисплеев. В будущем, однако, планируется установка устройств, демонстрирующих 4К-контент.

Дисплеи установлены на стенах, направленных в ту же сторону, что и камеры. Это позволяет свести к минимуму вероятность возникновения морской болезни из-за реалистичности изображения. Для комфорта пассажиров минимально уменьшили задержку видеосигнала с помощью оптоволокна, мощных серверов и специального программного обеспечения.

Внутренние каюты с виртуальными балконами стоят дороже на 200-400 долларов по сравнению с тем, где не установлены дисплеи. Тем не менее, это все равно на 300 долларов дешевле кают с обычными балконами. 


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!