Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

О том, как PocketBook меняет мир чтения, не меняя читателей

В арсенале компании PocketBook более десятка моделей ридера

Как мы читаем? В последнее время всё больше в электронном виде при помощи какого-либо гаджета. Что характерно, таким гаджетом чаще всего выступает планшет. Естественно, со всеми, зачастую не самыми приятными, особенностями. Можно вспомнить, хотя бы, высокое энергопотребление, при котором девайс разряжается уже за несколько часов интересного чтения. При этом очень сильно устают глаза, ослепляемые встроенной подсветкой.

PocketBook 650


Именно поэтому популярность устройств, в основу которых положена инновационная технология E Ink медленно, но верно растёт. Привлекательными такие устройства делает тот факт, что они потребляют крайне мало энергии. В среднем на одной зарядке такой гаджет работает как минимум три недели. Особенность энергопотребления E Ink дисплея такова, что энергия потребляется лишь для перерисовки текста, то есть, при перелистывании страницы. Всё остальное время изображение остаётся на экране подобно напечатанному на бумаге. Отсюда и появился термин «электронные чернила».

PocketBook 650


Среди мировых лидеров по производству такого рода устройств на российском рынке лидирует бренд PocketBook, имеющий самую обширную и часто обновляемую линейку E Ink ридеров, а также собственный сервис рейтинга и анонсов художественной литературы. Сейчас в арсенале компании около десятка актуальных моделей, среди которых интересны такие новинки, как, например, PocketBook 640 и PocketBook 840. Обе имеют высокочёткие E Ink дисплеи нового поколения Film Touch с повышенной контрастностью и сенсорным покрытием. Ридеры имеют разлиную целевую аудиторию, но могут и дополнять друг друга. К примеру, премиальный PocketBook 840 хорош для спокойного домашнего чтения, работы и проведения презентаций, тогда как PocketBook 640 со своим 6-дюймовым экраном намного компактнее. Он отлично подходит для отпуска. Особенность ридера заключается в защищённом от воды и пыли корпусе, так что его спокойно можно брать с собой на пляж или в ванну.

PocketBook 840


PocketBook, как и любая уважающая себя компания, стремиться охватить весь рынок, предлагая в каждом сегменте что-то, что способно заинтересовать пользователя. Думаете, ридеру нечего делать в luxury? Тогда вы не видели PocketBook 630 Fashion. Это стильное устройство с изящным корпусом, нацеленное на ценителей дорогих модных аксессуаров. В комплекте с ридером предлагается эксклюзивный чехол-обложка от модного дома Kenzo с тиснением под крокодиловую кожу. Смотрится шикарно!

По дополнительным возможностям эти новые ридеры практически равны, так как поддерживают все популярные текстовые форматы, имеют встроенные словари ABBYY Lingvo, поддерживают выход в интернет по Wi-Fi. К интересным особенностям можно отнести способ загрузки книг в эти ридеры. Нужно всего лишь послать на специально выделенный электронный адрес файл книги, после чего при первом подключении ридера к сети эта книга автоматически загрузится. А имея учетную запись во встроенном книжном магазине, можно выбрать и купить книгу, используя обычный компьютер. После чего книга также автоматически загрузится в устройство.

PocketBook 630 Fashion


Собственная экосистема PocketBook, когда книголюбам предлагается не просто одна читалка, но и магазин, рейтинговая сеть, а также всевозможные сервисные и вспомогательные дополнения, является живым примером того, что электронный книжный бизнес в России развивается, не просто копируя лучшие западные образцы, но и продвигая собственные комплексные решения. С точки зрения читателя такая модель является максимально комфортной, так как не заставляет прилагать дополнительные усилия по поиску, покупке, загрузке и чтению книг. При этом сам процесс чтения уже стал максимально напоминать чтение обычной бумажной книги, которую электронный ридер постепенно начинает заменять. В новых сенсорных устройствах даже имитирован процесс перелистывания вместо нажатия кнопок для смены страниц. Только в ридер можно загрузить всю свою библиотеку, освободив домашние полки и заметно разгрузив багаж. Прогресс? Несомненно.


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!