Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Обзор и тесты Kingston SDCA3/64GBSP. Карта памяти microSD для 4K

Целый ряд производителей смартфонов начали текущий год с заявлений об отказе использования карт памяти в своих смартфонах, заявив о проблемах с внешними накопителями и назвав все это заботой о пользователях. На самом деле с выходом аппаратуры, поддерживающей съемку и воспроизведение контента в формате Ultra HD, действительно встала остро проблема с картами классом ниже 10, и даже простой Class 10 уже не выдавал достаточного пропускного канала для 4K-видео. Но такие компании, как Samsung, лукавят и вынуждают покупать «втридорога» дополнительный объем памяти, вопрос уже был решен ранее, и решен он с запасом, спецификация UHS-I Speed Class 3 (U3) обеспечивает комфортную работу с таким контентом. Радует, что в 2015 году есть и адекватные новинки, сохранившие поддержку внешних накопителей. Сегодня у нас на тестах новинка - Kingston SDCA3/64GBSP, карта формата micro SDXC с U3.

Если для вас актуален вопрос подбора качественной карты памяти, то тогда это тест для вас, и мы приступаем. Если с SD карточками сейчас все довольно понятно - доступен большой выбор серий и брендов, то с крохотными micro SD сложнее, в рамках Лаборатории мы уже тестировали мелкие карты памяти с объемом 128 Гбайт. Еще недавно такие объемы казались сказочными, не то, что для карт памяти, а для больших 3.5-дюймовых накопителей. Сейчас же такое количество данных можно уместить в корпусе размером с ноготок. Параллельно с увеличением плотности записи, увеличивается и скорость обмена данными. Обозначение UHS стало следующим шагом, первая спецификация давала скорость на уровне 50 мбит/сек, в реальности она меньше и находится примерно на уровне Class 10. UHS-I Class 2 увеличил планку до стабильной записи со скоростью 20 мбит/сек, этого хватает для работы со сжатым Ultra HD видео. И UHS-I Class 3, верхняя планка для массового рынка, дает гарантированные 30 Мб/сек, здесь уже не важна степень сжатия.

Поставляется Kingston SDCA3/64GBSP в традиционном картонном блистере с прозрачным кейсом. На лицевой стороне стоят отметки по спецификациям и поддержке 4K/2K контента. Заявленные скорости обмена данными 90 и 80 Мб для чтения и записи соответственно.

В комплекте предлагается переходник на SD формат. Он пригодится для выгрузки файлов на ноутбук, чаще всего они идут только с поддержкой именно этого формата, переходник не будет лишним.

Внешний вид

В сегменте носимых накопителей сложились свои четкие стандарты, здесь нет простора для дизайнеров. Kingston SDCA3/64GBSP внешне не отличается от своих собратьев.

Единственная деталь - это красная маркировка на лицевой части, агрессивный цвет тут подобран не случайно, топовое решение с высоким уровнем скорости.

Тестирование Kingston SDCA3/64GBSP

Использовался тестовый стенд.

МодельДанные
Корпус Aerocool Strike-X Air
Материнская плата Biostar Hi-Fi Z87X 3D
Процессор Intel Core i5-4670K Haswell
Кулер для процессора DeepCool Ice Blade Pro v2.0
Видеокарта Inno3D iChill GeForce GTX 780Ti HerculeZ X3 Ultra
Оперативная память Corsair CMX16GX3M2A1600C11 DDR3-1600 16 Гб Kit CL11
Жесткий диск ADATA XPG SX900 256 ГБ
Жесткий диск 2 WD Red WD20EFRX
Блок питания Aerocool Templarius 750W
Wi-Fi адаптер TP-LINK TL-WDN4800
Аудио Creative Sound Blaster EVO Wireless
Монитор iiyama ProLite E2773HDS
Монитор 2 Philips 242G5DJEB
Мышка ROCCAT Kone XTD
Клавиатура ROCCAT Isku Black USB
Стабилизатор Sven AVR PRO LCD 10000
Операционная система Microsoft Windows Ultimate 8 64-bit

По сложившейся традиции, все накопители, HDD, флешки и карты памяти мы тестируем на собственном стенде, в ходе тестов используется основная система, от теста к тесту не меняется процессор и материнская плата. Во время тестов отключается служба индексирования файлов, антивирус и все фоновые программы, потенциально или напрямую получающие доступ к тестируемому диску. Мы стараемся максимально исключить влияние внешних факторов. Независимо от поддержки USB 3.0, все внешние устройства тестируются с подключением именно к этому разъёму. Итак, приступаем. 
Crystal Disk Mark Популярный бенчмарк, который позволяет измерить скорость сразу в восьми режимах. Это чтение и запись, последовательный и случайный доступ, а также различными по размеру блоками. Я использовал настройки по умолчанию, а именно пятикратный прогон на участке 100.




HD Tune


AS SSD Benchmark


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!