Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

PocketBook 840: чтение без рамок

Революций на рынке электронных книжек давно не было и в ближайшее время не предвидится – виной тому технологическое затишье в производстве их главного компонента, экранов. А это заставляет шевелить мозгами производителей конечных продуктов, что хорошо заметно по оказавшейся у меня в руках PocketBook 840.

PocketBook 840: чтение без рамок

Технические характеристики:

Дисплей, дюймов (разрешение, точек)

8 (1600×1200)

Тип экрана

E-Ink Pearl Pearl HD plus

Тип сенсора

Емкостный

Внутренняя память, Гбайт

4

Слот для карт памяти

micro SDHC

Беспроводные интерфейсы

Wi-Fi (b,g,n)

Поддержка форматов

PDF, EPUB, DJVU, FB2, ZIP, DOC, DOCX, RTF, PRC, TCR, TXT, CHM, HTM, HTML, JPEG, BMP, PNG, TIFF, MP3

Габариты, мм

195,5×162,8×7,3

Вес, г

350

Начнем с комплектации, она типична для бренда: в коробке только самое необходимое, как то кабель USB. Все, конец списка. Сколько бы ни твердили в PocketBook, что тем самым они предоставляют нам свободу выбора, я бы, например, безоговорочно оставил за производителем функцию защиты устройства от царапин. 

PocketBook 840: чтение без рамок

А вот корпус весьма необычен. Рамки вокруг экрана закрыты матовой прозрачной панелью – смотрится выигрышно. Помимо сенсорного ввода присутствует пара аппаратных клавиш, которые можно заметить по небольшим стрелкам на прорезиненной вставке. Располагаются кнопки ровно под большим пальцем, какой бы рукой ни держал книгу, – удобно. Задняя поверхность металлическая, благородного коричневого цвета.

PocketBook 840: чтение без рамок

Сразу обращает на себя внимание внушительный вес устройства – все потому, что экран аж восьмидюймовый. Разъем micro USB защищен заглушкой, на другом торце – выход на наушники (в PocketBook 840 встроен MP3-плеер).

PocketBook 840: чтение без рамок

В отношении меню нового немного, и это хорошо – незачем нарушать добрую репутацию. В целом ничего лишнего, все наглядно. В «Библиотеке» можно сортировать файлы по множеству параметров. Единственное, что каждый раз заставляет меня задуматься, – главный экран, на котором кроме последних открытых книг и меню отображается количество недавно закачанных книг. То есть пункт «+2 новые книги» может соседствовать с пунктом «+50 новых книг» и т. д., отсюда путаница. Неужели до разработчиков это не доходит.

PocketBook 840: чтение без рамок

PocketBook 840 может похвастать модулем Wi-Fi, впрочем, рассматривать его как полноценное окно в Сеть не стоит. Зато значительно упростился процесс приобретения литературы. Как вы знаете, у производителя есть свой магазин – Obreey, интеграция с ним весьма удобна и ненавязчива: хочешь – пользуйся, хочешь – нет. На время автономной работы книжки значительно влияет использование подсветки (к слову, весьма приятной глазу, выключать не хочется даже при достаточном освещении). При максимальной яркости экрана устройство продержалось 25 часов. Если подсветкой не пользоваться вовсе, можно перелистать до 8000 страниц. 

Вывод. PocketBook 840 – интересная модель: оригинальный корпус, матовое покрытие хорошо защищает от бликов при любом освещении, качественное ПО. А увеличенный вес – это плата за 8-дюймовый экран, на котором помещается дополнительно несколько строк. Наконец, если 10-дюймовые букридеры ориентированы исключительно на стационарное использование (в домашних условиях), то PocketBook 840 можно брать с собой в дорогу. 


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!