Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Поступление линейки диктофонов Olympus

Компания Olympus не жалеет сил на внедрение новых алгоритмов, и использует в диктофонах самые качественные механизмы сжатия. При выборе цифрового диктофона следует обратить внимание на емкость памяти и ее тип. Диктофоны со встроенной памятью, конечно, дешевле моделей, позволяющих менять карты памяти, но они имеют вполне очевидный недостаток - жестко ограниченное время записи. Естественно, когда свободная память закончится, вам придется стирать какие-то записи, либо куда-то сбрасывать информацию. Тем не менее, многим хватает и встроенной памяти. 


Еще один плюс цифрового диктофона - возможность хранить архив записей на компьютере, не теряя в качестве при передаче сигнала. Как правило, для этих целей используется шина USB, но будьте внимательны - некоторые модели не оборудованы этим портом, то есть единственная возможность скинуть записи на компьютер - передать сигнал из выхода на наушники во вход звуковой карты - качество при этом сильно ухудшается. Обратите внимание на тип соединения с компьютером - некоторые диктофоны других производителей умеют общаться с PC только через COM-порт, и передача данных, хоть и пройдет без потерь качества, но будет слишком долгой. Хранить записи в цифровом диктофоне куда удобнее, чем в микрокассетном собрате. Память цифровиков обычно разбита на несколько папок емкостью до нескольких сотен сообщений каждая. Каждая новая запись нумеруется и все, что вам нужно, чтобы перейти в ее начало - выбрать ее порядковый номер. Естественно, индексацию в цифровых диктофонах никто не отменял - внутри каждого сообщения можно проставить некоторое количество меток. Кроме того, у цифровиков практически отсутствует такое понятие как "время на перемотку". 

Для обработки звука цифровые диктофоны используют свой собственный процессор, а в качестве носителя информации - флэш-память, доступ к любой части которой практически не занимает времени. 

Olympus foto

Отсюда и мгновенный доступ к любой части файла, сортировка сообщений по папкам, быстрая синхронизация записей с компьютером, а также огромное количество дополнительных функций и возможностей. Из-за отсутствия механических частей цифровые диктофоны, как правило, очень компактны и довольно надежны В цифровых диктофонах качество записи напрямую зависит не только от микрофона и специальных фильтров, но и от алгоритмов, использованных для кодирования звука. Многие компании-изготовители диктофонов забывают про этот факт и используют самые простые алгоритмы с большой степенью сжатия, и, соответственно, с большими потерями. В результате, каким бы качественным не был микрофон, и какой бы частотный диапазон не указывался в технической документации к диктофону, качество записи будет не на высоте. 

Во всех цифровиках от Olympus присутствует также функция активации от голоса. Куда интересней возможности, предоставляемые флэш-памятью и процессором, обрабатывающим информацию. Если залезть внутрь цифровика, то мы увидим некое подобие небольшой операционной системы, выполняющей самые разнообразные функции. И управление записью - далеко не единственная из них. Чего только стоит Olympus DM-1, который является еще и MP3/WMA-плейером. Или модель V-10, оснащенная доселе невиданной для диктофонов функцией - персональным органайзером. Или профессиональный диктофон Olympus DS-3000, обладающий всевозможными функциями редактирования и монтажа файлов: возможностью дописать в любой из файлов или перезаписать ранее записанный файл с любой точки, установкой приоритета важности для каждого файла, защитой от случайного стирания, индексацией (до 16 меток внутри одного файла), установкой кодов доступа к прослушиванию и многое другое. Цена и функциональность цифровых диктофонов фактически являются синонимами. Самые простые устройства оборудованы встроенной памятью объемом 8 Мб, которой обычно хватает на 90 минут записи в режиме LP. Большое количество функций, как правило, означает повышенную мощность процессора и более серьезный программный код. Первое на что следует обратить внимание при выборе диктофона Olympus - емкость памяти и ее тип, а также возможность подключения к ПК. 

Все цифровые диктофоны можно условно разделить на три группы: 

- Диктофоны со встроенной памятью 

- Диктофоны со встроенной памятью и возможностью подключения к ПК через USB-порт 

- Диктофоны со сменной памятью и возможностью подключения к ПК через USB-порт 

Самые простые цифровые диктофоны - диктофоны серии-VN со встроенной памятью. В этих диктофонах нет каких-то суперпрофессиональных хитростей, они рассчитаны на простых пользователей. Несомненный плюс диктофонов серии-VN доступная цена. Следующая категория диктофонов - это диктофоны серии-DS и серии-DW более высокого уровня со встроенной памятью и возможностью подключения к компьютеру через USB-порт. Новинка данной категории диктофон OLYMPUS W-20 - первый цифровой диктофон со встроенной фотокамерой, способный одновременно записывать речь (в формате WAVE) и делать фотоснимки (в формате JPEG). И, наконец, - профессиональные диктофоны представительского класса, отличительной особенностью которых является наличие сменной памяти и USB-порта. К диктофонам этой категории относятся DS-2000, DS-3000 и DM-1.

Линейные РСМ диктофоны Olympus LS-14 / LS-12

Высочайшее качество записи и предельно простое управление. С новыми моделями LS-12 и LS-14 Olympus представляет диктофоны, которые поражают своими характеристиками, такими как поддержка звукового давления 130dBsl, технология TRESMIC (LS-14) и возможности перезаписи. Удобное управление обеспечивается с помощью управляющего диска. Более того, Интеллектуальный режим позволяет автоматически настроить оптимальный уровень записи для профессионального результата.