Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Принтер для футболок: от домашней поделки до серийной модели текстильного принтера

Принтер Stylus Pro 3880 – это настольный принтер формата A2+ (17”) для печати на листовой бумаге, использующий технологию UltraChrome K3 Vivid Magenta с насыщенными пурпурными чернилами. Как из компактных настольных широкоформатных принтеров Epson 3880 создать довольно серьезное производство принтеров для прямой печати на тканях, футболках и прочих материалах.
Для начала почему именно этот аппарат? - Потому, что самый дешевый восьмицветник А2 формата. При этом эпсон его позиционирует как урезанную версию — нет рулонной подачи, обрезки бумаги, мелкие картриджи… Но версия эта урезана для тех, кто хочет печатать на бумаге. А вот как раз для желающих красоваться в красивых футболках, сделанных своими руками — нет лишних функций, хорошая цена, подача чернил под давлением. и в принципе принтер про серии, где все сделано довольно удачно (в чем убеждаешься после его разборки).
Печатные платы под заказ Как оказывается по итогу — нет особой разницы пилишь ты принтер за 5 копеек или за пару тысяч долларов. Снаружи все тот же пластик, а внутри все та же рама, кусок которой необходимо вырезать для перемещения стола.
Заставить стол ездить по сигналам энкодера от принтера сможет контроллер с драйвером шаговика на борту, печатные платы для управляющего контроллера можно заказать на заводе. Остается только прикрутить его к раме из алюминиевого профиля и запускать тестировать.
Тестовый запуск Epson Stylus Pro 3880 на текстиле
Тестовый запуск Epson Stylus Pro 3880 c текстильными красками - печать белым цветом
корпус для Epson Stylus Pro 3880

После успешных тестов пора думать про то, как сделать красивый корпус.
nogi 3880 iz plastika_ITmart.kz
nogi 3880 iz plastika_ITmart.kz


Проще всего найти резку пластика у рекламщиков и создать из него ноги и боковины.


krishka 3880 iz plastika__ITmart.kz Отрезанную часть, также можно прикрыть задней стенкой из пластика, выйдет вполне себе симпатично, но… не практично. все дело в том, что текстильный принтер требует обслуживания. Текстильная краска налипает на парковку головки, на нож, очищающий головку и это все нужно время от времени чистить, а такой удобный и красивый родной корпус не дает удобного доступа ко всем этим узлам.

Поэтому белорусскими умельцами было решено полностью демонтировать родной корпус принтера и создать свой, из металла, с добавлением всяких приятных функций типа сброс уровней картриджей, сенсорная клавиатура и управляющий контроллер с вертикальным позиционированием. Так полявился первый прототип, который можно назвать предсерийным. У него было еще много недостатков, хотя они уже касались не столько самого принтера, сколько процесса сборки и используемых материалов.
BlackBOX В связи с чем, все чертежи были переделаны и настало время бета-версий. Корпус решили сделать просто из стали и покрывать полимером — это позволяло придать товарный вид и избежать царапин. К конструкции первого аппарата черного цвета. подошли серьезно — цилиндрические направляющие на рельсах, конструкционный алюминиевый профиль, консольный стол…
stol 3880 Подробнее о консольном столе. Почему выбрали именно такую конструкцию не смотря на то, что в изготовлении она сложнее классического стола? Все дело в том, что при печати очень критично расстояние от печатающей головки до материала. Если расстояние больше чем 2-3мм, то головка начинает пылить, картинки теряет качество. А когда мы ложим на стол футболку в два слоя — то и толстые швы становятся двойными. и если расстояние от печатающей головки до футболки у нас 2мм, то швы в два слоя дают очень высокий бугор, об который иногда может зацепиться головка, что недопустимо. Зато на консольный стол майка не ложится сверху, а одевается — поэтому на столе майка в один слой и швы не так сильно выступают над общей поверхностью. Это позволяет печатать и на основной поверхности майки и на выступающих швах. Поэтому для этого нужна вот такая хитрая конструкция
beta versia _BlackBOX beta versia _BlackBOX
Но конструкционный профиль оказался не совсем удобен в работе. И было решено перейти полностью на стальную конструкцию. По итогу получился вот такой аппарат, который был последней бета-версией.
BlackBOX_autodesk inventor BlackBOX

Так дело дошло до первого серийного аппарата — BlackBOX.
BlackBOX BlackBOX
Не смотря на то, что он внешне весьма схож с бета-версиями, это получилась полностью переделанная конструкция, в которой значительно увеличилась жесткость основания, добавлены съемные столы разных размеров для быстрой смены которых используются магниты, значительно уменьшен уровень шума при работе, полностью закрытый корпус который позволяет все так же легко проводить профилактическое обслуживание.

Все это отправилось в производство и теперь успешно проходит процесс тестирования.
Оригинал статьи:http://habrahabr.ru/post/232021/

×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!