Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Средний брат (Epson TW-EH6600)

Epson TW-EH6600 — модель, занимающая среднюю позицию в линейке домашних 2D / 3D кинотеатральных проекторов Epson, предлагающая максимум функций и качества картинки за разумную цену.

Epson TW-EH6600

Дизайн

Асимметричная форма, плавно скругленные линии и глянцевая поверхность корпуса придают облику устройства особую выразительность и элегантность. В целом, проектор выглядит не скучно, не строго, но очень красиво, уютно и «по-домашнему». Модель обладает средними габаритами — не станет бременем для интерьера, однако потребует некоторое пространство на столе или полке, красноречиво подтверждая всем своим видом серьезность оснастки.

Оснащение

Объектив с 1,6х оптическим зумом, оптической регулировкой сдвига (±60 / 24% по вертикали и горизонтали), цифровая регулировка трапеции (по вертикали и горизонтали) позволяют предельно гибко решать вопрос установки. Даже если шкаф, стол или полка (куда можно поставить проектор) сильно смещены относительно центральной оси экрана, соответствующими регулировками можно добиться идеально правильной геометрии картинки.

Модель наделена фирменной трехматричной 3LCD проекционной системой. Высокая яркость 2500 ANSI люмен (чуть больше, чем у «флагмана» TW-EH9200) дает возможность смотреть кино даже не в полностью затемненном кинозале и обеспечивает убедительную 3D демонстрацию. При этом, Epson заявляет достаточно высокий уровень динамической контрастности (70 000 : 1), что очень важно для «кинотеатральной глубины» изображения.

Подключение видеоустройств

Предусмотрен базовый набор входных терминалов (пара HDMI, один VGA, композитный и компонентный видеовходы). Модификация TW-EH6600W также наделена беспроводным приемником видеосигнала. Однако, данная модель в России, к сожалению, пока недоступна ввиду закрытости соответствующего радиочастотного диапазона (однако, компания намерена решить вопрос о сертификации).

Epson TW-EH6600

Изображение

Изображение — очень детальное, четкое и ясное. При воспроизведении кинофильмов краски впечатляют чистотой и естественностью (особенно в режиме «Кино»). Если подать сигнал с компьютера или ноутбука, может возникнуть ощущение излишней резкости картинки — эффект ослабляется при помощи соответствующей регулировки («резкость») в меню а также настройках «улучшайзера» четкости Super Resolution. Также поддаются настройке такие параметры как «яркость», «контрастность», «насыщенность» тон, «цветовая температура».

Стоит отметить, что Epson пока не спешит к реализации Ultra HD, довольствуясь качественным и доступным Full HD в сочетании с системой Super Resolution (работает в 2D и 3D делая картинку визуально более четкой). Компания настроена выпустить Ultra HD проектор, но не ранее чем 4K формат окончательно укорениться в своей популярности и доступности контента.

Воспроизведение подвижных сцен не вызывает нареканий — даже при сложных сменах ракурсов / планов и перемещениях камеры картинка не мутнеет.

Проектор обладает приличным запасом яркости — это действительно дает возможность наслаждаться зрелищной картинкой даже в условиях легкой внешней засветки.

При демонстрации 3D запас яркости также помогает создать и бескомпромиссную 3D картинку (как известно, жидкокристаллические 3D очки затворного типа, используемые вместе с проектором, снижают суммарную яркость ввиду принципа работы). Фанаты динамичных видеоигр не будут разочарованы — «времени реакции» устройства более чем достаточно для полного погружения в жаркое действо.

Единственный (простительный для устройства своего класса) недостаток — не во всем идеальная глубина черного. На кино-сценах, по смыслу подразумевающих всполохи огней в кромешной темноте, все выглядит чуть более «серо», чем при использовании флагманских кинопроекторов.

Epson TW-EH6600

Звук

Одна из принципиальных особенностей модели — наличие встроенной стереофонической системы 2 х 10 Ватт. Звучит она, на удивление, достойно и правильно. Да, бас не глубок, однако, даже на высокой громкости колонки играют чисто, без искажений. Звучание — не хуже, чем у многих телевизоров среднего класса. Недостаток — узкая стереобаза (ограниченная габаритами проектора) и «отстраненность» звука от действа на экране (ввиду удаленности проектора). Для подачи звукового сигнала на тыльной стороне проектора предусмотрен линейный RCA-стереовход. Также имеется 3,5 мм (миниджек аудиовыход) — можно подключить наушники или внешние активные колонки для создания полноценной развлекательной системы.

С точки зрения собственного уровня шума проектор практически безупречен — особенно в режиме Eco (ниже яркость и энергопотребление). Да, чуткое ухо при некоторых стечениях обстоятельств, может различить щелчки ирисовой диафрагмы. Но, по большому счету, это «мелочи жизни».

Управление

Традиционно, проектор укомплектован достаточно основательным, но удобным, наглядным и «интуитивно понятным» пультом ДУ (большие «полнотелые» кнопки с легкочитаемыми обозначениями). Что действительно очень полезно и востребовано — у пульта есть подсветка клавиш (включается отдельной кнопкой, которую, при необходимости, не сложно найти на ощупь).

Epson TW-EH6600

ГЛАВНОЕ

  1. 2D / 3D Full HD видеопроектор для домашнего кинотеатра
  2. Фирменная 3LCD проекционная система Epson; широкие возможности оптической настройки; коррекция трапеции (по вертикали / горизонтали); технология Super Resolution (в 2D и 3D) 2D ->D конверсии изображения функция Split Screen
  3. 2500 ANSI люмен яркости, контрастность 70 000 : 1
  4. Два порта HDMI
  5. Встроенная стереофонческая аудиосистема 2 х 10 Ватт

Видеопроектор Epson TW-EH6600

Модель отличается смелым, «плавно зализанным» дизайном и уникальным (для кинотеатрального проектора своего класса) набором функциональных характеристик. Проектор наделен регулировкой оптического сдвига объектива, высокой яркостью и хорошей контрастностью. Все это помогает идеально вписать проектор в интерьер и получить 2D/ 3D картинку впечатляющего качества. Также данный проектор прекрасно проявляет себя и на игровом поприще — временной лаг не заметен, динамичные сцены ясные, «слитные» и четкие. Требовательные киноманы могут посетовать на некоторую нехватку «черноты» во время демонстрации самых темных сцен — лучшим решением для них станут старшие модели Epson (TW-EH7200/9200).

ДизайнЭргономикаФункцииИзображениеЦенаИТОГ
9.0 9.0 8.0 8.0 8.0 8.5

Матрица: 3LCD 0,61" P-Si TFT / 1920 х 1080 / 16:9
Яркость: 2 500 ANSI люмен
Оптика: 1,6х (зум); проекционное отношение 1,32—2,15:1; ±60 / 24% (сдвиг)
Проекция: 0,76- 7,62 м (по диагонали)
Контрастность: 70 000:1
Динамики: 2 х 10 Ватт
Ресурс лампы: 3500-5000 часов
Уровень шума: 36/23 дБА (нормальный / экономичный режимы)
Подключения: 2 х HDMI, VGA, композитный видеовход, компонентный видеовход, линейный аудиовход (RCA-стерео), аудиовыход, USB (A), RS-232
Габариты: 322 х 410 х 164
Вес: 6,7 кг

Плюсы

  • оптимальное соотношение между ценой, возможностями и качеством демонстрации;
  • яркое, четкое, зрелищное 2D изображение, весьма убедительное 2D;
  • яркое, четкое, зрелищное 2D изображение, весьма убедительное 2D;
  • удобный пульт ДУ с подсветкой; на удивление пристойное звучание встроенных динамиков.

Минусы

  • черному цвету немного недостает глубины.

Благодарим компанию Epson за предоставленные модели.


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!