Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Transcend Smart Reader: удобный OTG-картридер

Transcend Smart Reader: удобный OTG-картридер

Наверное, ни для кого не секрет, что многие современные смартфоны и планшеты поддерживают функцию OTG, т.е. через стандартный разъем зарядки к ним можно подсоединять дополнительные устройства и носители данных, пишет Techlabs.kz. К примеру, для того, чтобы подключить флешку, потребуется простейший переходник, а некоторые модели уже штатно оснащаются дублирующими коннекторами microUSB. Однако как ни крути, но у каждого из нас есть множество различных не совсем совместимых носителей, которые иногда требуется соединить с мобильным устройством. Это может быть SD-карточка фотоаппарата или видеокамеры, microSD из автомобильного регистратора, наконец, старая USB-флешка. И здесь как нельзя лучше пригодится девайс Transcend Smart Reader. По сути, он представляет собой компактный картридер со всеми распространенными интерфейсами, только выход предназначен не для компьютера, а для телефона или планшета.

Экстерьер

Transcend Smart Reader: удобный OTG-картридер

Устройство представляет собой компактную коробочку из глянцевого пластика с небольшим проводком, который заканчивается стандартным разъемом microUSB. Для работы достаточно вставить его в соответствующий порт мобильного гаджета. Настройка и программная поддержка при этом не требуются. Конечно, такой способ можно расценивать как временную меру, т.к. пользоваться телефоном в обычном режиме с присоединенным Smart Reader неудобно, однако чего-то более удобного пока не придумано.

Входы для носителей данных расположены на торцах. По кругу доступны слоты SD, microSD и разъем USB. Иными словами, охватывается подавляющая часть всех типов флеш-носителей, которые используются в обычных устройствах.

В работе 

Transcend Smart Reader: удобный OTG-картридер

Для тестирования мы воспользовались флешкой Transcend JetFlash 710 емкостью 32 гигабайта. Она имеет интерфейс USB 3.0 и при подключении к компьютеру выдает скорости 97 и 33 MB/s при чтении и записи соответственно. Катридер Transcend Smart Reader работает по стандарту USB 2.0, поэтому итоговая производительность получится, естественно, ниже. Однако даже при записи мы получили 12 MB/s, а при считывании — 19 MB/s. Во-первых, это даже больше, чем скорость работы со встроенной памятью в данном конкретном случае. Во-вторых, как минимум обеспечивается соответствие требованиям Class10, а для телефонов и планшетов чего большего просто не нужно. Если, конечно, речь не идет о записи видео 4K, но для этого Smart Reader и не предназначен.

 

Заключение

Transcend Smart Reader: удобный OTG-картридер

Если вы пользуетесь набором электронных устройств типа планшета, телефона, фотоаппарата и видеорегистратора,  то удобство Transcend Smart Reader будет оценено с первых минут использования. Быстро можно перекинуть большие объемы информации, "расширить" флешку и т.д. Тем более, что стоимость модели ТS-RDP9K символична — около 1850 тенге.


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!