Оставить отзыв
Новые поступления:
Принимаем к оплате:
Visa MasterCard Maestro card

Блог / Новости RSS 2.0

Украинские ученые занялись созданием уникального голографического проектора

Украинские ученые занялись созданием уникального голографического проектораНедавно средствам массовой информации стало известно о том, то созданный украинскими учеными О. Коханом и Б. Шевчуком в сотрудничестве с американскими партнерами проект «Bleen» активно занялся разработкой уникального устройства, умеющего демонстрировать голограммы, которое предназначается для массовых продаж. Сегодня уже создан прототип устройства, который воспроизводит достаточно реалистичные 3D-проекции, но собранного бюджета в 50 тысяч долларов оказалось недостаточно для создания полномасштабного действующего гаджета. Ученые запустили специальную программу сбора средств, чтобы получить недостающие 225 тысяч долларов, необходимые для сборки «Bleen».

Что представляет собой новое устройство?

 

Внешне «Bleen» будет напоминать камень и яйцо, которые будет изготовлены из стекла и металла. При этом для просмотра голограмм пользователю не нужно будет приобретать специальные очки и другие аксессуары, достаточно будет просто запустить проектор и наслаждаться увиденным. Предполагаемая цена нового гаджета составляет около 800 долларов.

Когда «Bleen» поступит в продажу?

 

Хотя идея о создании подобного проектора была согласована с главой лаборатории оптической и радио-голографии Харьковского национального университета Владимиром Тигаром, инвесторы не спешат вкладывать деньги в инновационное оборудование. По словам Тигара, японцы обещали выделить на разработку гаджета 7 миллиардов долларов, а американцы – 10 миллиардов. Наладить массовое производство подобных проекторов изначально планировалось до 2016 года, но на сегодняшний день недостаток инвестиций приводят к вынужденной задержке презентации. Сегодня появление 3D-проектора ожидается уже не раньше 2022 года. Даже многочисленные письма Тигара, отправленные в Кабмин и президенту, не принесли никаких результатов. Решить эту ситуацию Тигар планирует с помощью спонсорской помощи украинских бизнесменов, средства которых помогут приблизить дату выхода проектора, готового уже на 60%. Если спонсоры найдутся, и средства на выпуск первого в мире голографического проектора будут получены, мир сможет увидеть подобное чудо техники уже через 7-12 месяцев. Совместно с 3D-проектором ученые планируют заняться выпуском голографических игр, видео, телевидения, а также различных приложений, что станет большим достижением науки и техники XXI века.


×
 
Оставьте свой номер телефона и представитель компании с вами свяжется.
Номер телефона: + 7
Отправить
РОЗЫГРЫШ WHATSAPP
Закрыть рекламу
Чат
Напишите нам, мы онлайн!
консультант
Диалог завершен! Спасибо.
Отправить чат на email?
Введите номер телефона, имя,
e-mail и ожидайте связи с консультантом!