В настоящее время созданы технологии, позволяющие людям вести контроль над температурой помещения. Создавать оптимальные температурные условия позволяют вам – кондиционеры. Позволить себе такое устройство способен сегодня практически каждый, ведь в нашем интернет-магазине ITmart собраны лучшие модели по низким ценам. Главной функцией любого кондиционера является охлаждение, однако это не единственная функция современных моделей.Быстро развивающийся технологический процесс постоянно радует нас всё новыми изобретениями, облегчающие те или иные стороны жизни. Одними из таких устройств являются кондиционеры. На сегодняшний момент эти устройства прочно вошли в нашу жизнь, ведь с помощью них можно создать для себя оптимальные условия для работы в душном офисе или к примеру при занятии спортом в фитнес-клубе.

ИТАК, САМЫЕ ВАЖНЫЕ ДЕТАЛИ ПРИ ВЫБОРЕ ЛЮБОГО КОНДИЦИОНЕРА:


  1. Уровень шума
  2. Мощность и размеры помещения
  3. Виды кондиционеров
  4. Место расположения
  5. Дополнительные функции

ДАВАЙТЕ РАССМОТРИМ КАЖДЫЙ ПУНКТ ПОПОДРОБНЕЕ:

1. Уровень шума


При выборе любого кондиционера, важно обратить внимание на уровень шума. К примеру если вы планируете установить устройство в офисе, оно не должно отвлекать внимание сотрудников от важной работы своей шумной работой. Либо если вы хотите установить его в спальне, модели с высоким уровнем шума способны отвлечь вас от сна. Поэтому при установке кондиционера в тихом помещении важно обращать внимание на данный параметр. Показатель уровня шума измеряется в Децибелах (дБ). Для сравнения:

  • 25 и ниже дБ - звуки практически не слышны для человека.
  • 25 — 30 дБ - уровень шепота.
  • 35 — 45 дБ - уровень разговора.
  • 50 — 70 дБ – уровень уличного шума.

Причем важно учесть, что у любого кондиционера может быть несколько режимов работы, и в каждом его режиме показатель уровня шума может меняться.

2. Мощность и размеры помещения.


Мощность является одним из главных показателей кондиционера. Чем больше площадь помещения, тем выше должна быть мощность кондиционера. В обычной квартире при высоте потолков не более 3 метров на каждые 10 м² должно приходиться не менее 1 кВт. Соответственно, если кондиционер размещается в помещение площадью 30 м², нужно выбрать устройство минимум на 3 кВт. Однако вам не стоит сильно в этом разбираться, так как во многих современных моделях указывается на какую площадь рассчитано устройство. Учитывать только площадь помещения – не совсем правильно. На эффективность работы также может влиять:



  • Тип объекта. Если устройство размещается в помещении коммерческого типа (торговый центр, театр), стоит выбрать аппарат обладающий более высокой мощностью
  • Конструктивные особенности комнаты (наличие окон, дверей, высота потолков, этажность). Данные особенности также влияют на выбор мощности в сторону ее увеличения.
  • Количество людей и техники. Работающие приборы выделяют дополнительное тепло, поэтому не упускайте данный факт при покупке кондиционирующего устройства.
  • 3. Виды кондиционеров

    При выборе кондиционера на нашем сайте воспользуйтесь фильтром по площади помещения, это самая важная характеристика, от которой зависит насколько мощный кондиционер вам нужен. Наш интернет-магазин ITmart предлагает купить кондиционер в Нур-Султане (Астане) и Алматы с доставкой по всему Казахстану. В нашем ассортименте вы найдете следующие кондиционеры:

    • Настенные;

    Если вы решили приобрести настенный прибор, то стоит иметь ввиду, что состоит из двух блоков. Один из них необходимо установить снаружи помещения, а второй – внутри. Плюсом такого монтажа является прочность. Главным достоинством настенного кондиционера является то, что они имеют низкий уровень шума, что позволит установить их в детскую комнату. Также немаловажными преимуществами кондиционеров данного типа являются легкость в использовании и несложная установка, с которой Вы можете справиться сами. Кондиционеры создадут благоприятные и комфортные условия. Мощность настенного распределена таким образом, чтобы он был идеален для применения в быту. Кондиционеры настенные должны быть на стене рядом с окном. Производители предлагают богатый ассортимент моделей, поэтому оборудование не будет бросаться в глаза. Для упрощения процесса выбора нужной модели кондиционера, нами разработана удобная система фильтров,которая отбросит ненужные модели, оставляя только модели с нужными параметрами и возможностями. Мы предлагаем только низкие цены на оборудование высокого класса. Настенный тип кондиционеров являются самыми популярными, поэтому самые востребованные. Устанавливать их необходимо неподалеку от окна, чтобы наружный блок легко можно было установить с наружной стороны здания. Их принято называть бытовыми кондиционерами, так как они чаще используются в домах.


    • Колонные;

    Колонный тип кондиционеров разрабатывается надежными и известными производителями по новейшим технологиям. Преимуществом колонных кондиционеров является то, что вы не только сможете прогреть или охладить воздух, но также и осушить его. Многие устройства оснащены автоматическим режимом работы и удобным таймером. В современной технике обязательно присутствует компрессор, который дает возможность за минимальный временной промежуток охладить или нагреть воздух внутри помещения. Качественные кондиционеры колонного типа LG оснащены и микропроцессорами, которые способны в автоматическом режиме регулировать скорость воздушных потоков. Колонные кондиционеры обладают еще одним весомым преимуществом – высококачественным ЖК-экраном. Нередко колонные напольные кондиционеры дополнены яркой лампочкой, которая сигнализирует о необходимости очистки фильтра. Управлять климатической техникой можно как с панели, которая находится на блоке внутри, так и с помощью специального пульта на расстоянии.



  • Кассетные;
  • Если у вас подвесной потолок, идеальным вариантом для вас будет кассетный кондиционер. Данный тип кондиционера эффективно справится со своей задачей распределения прохладного воздуха. Прибор может распределять воздух через нижнюю часть установленного блока. Главным преимуществом данной системы является ее незаметность – после установки вам будет видна декоративная решетка. Помимо этого, устройство отлично распределяет воздух по четырем направлениям, что в свою очередь гарантирует быстрое охлаждение воздуха в больших помещениях. Сегодня пользуются большой популярностью кассетные кондиционеры, которые обеспечивают нагрев воздуха в помещении зимой или его охлаждение летом. Такая климатическая техника хорошо вписывается в интерьер, так как все ее вспомогательные коммуникации прячутся за подвесным потолком. Подача охлажденного воздуха осуществляется через нижнюю часть агрегата. Размещение системы кондиционирования высокой мощности под потолком способствует равномерному распределению потоков воздуха.

    4. Место расположения


  • Самым охлажденный воздух считается на расстоянии 2-3 метров от кондиционера. Поэтому не размещайте на таком расстоянии кровать и и другие места отдыха.
  • Не размещайте кондиционер неподалеку от нагревательных приборов или предметов мебели. Нагревательные приборы – плохие соседи для кондиционера, если Вы конечно не хотите устраивать «комнатные вихри». Также не лучший выбор установка кондиционера неподалеку от мебели, это может создавать препятствия потоку воздуха.
  • Учтите расположение окон и дверей. Если у Вас солнечная сторона,то поток охлажденного воздуха должен идти перпендикулярно притоку тепла из окон, в этом случае температура будет распределяться наиболее равномерно. Также мы не советуем размещать сплит-систему напротив двери в комнату, чтобы охлажденный поток воздуха не уходил в другие помещения.
  • При установке кондиционера под потолком учтите необходимый отступ – не менее 15 см от потолка, чтобы обеспечить пространство для движения воздуха.
  • Если Вам необходимо разместить кондиционер в спальне, то лучшим решением будет поместить его над кроватью – таким образом, самая охлажденная зона будет дальше от кровати и воздух распределиться по всему помещению наиболее безопасно.
  • Если Вам необходимо разместить кондиционер на кухне, то, кроме отдаления от нагревальных приборов, к которым относится и кухонная плита,нужно обратить внимание на то, что если поток воздуха будет попадать в другие комнаты, то запахи с кухни пойдут по всей квартире. Если у Вас газовая плита, то размещать аппарат напротив нее также не имеет смысла, так как воздух из него будет задувать пламя.
  • 5. Дополнительные функции кондиционеров:


  • Дополнительная очистка воздуха. Прогресс не стоит на месте,многие бренды не только оснащают кондиционеры антибактериальными фильтрами,но и покрывают его внутренние части специальными антибактериальными покрытиями.
  • Инвертор. Кондиционер с инвертором способствует более точному поддержанию заданной температуры в помещении и избежанию резких перепадов температуры. Благодаря отсутствию частых пусков и равномерной работе компрессора, инверторный кондиционер служит дольше, при этом потребляет меньше электроэнергии. Еще один плюс, состоит в том, что разница между заданной и текущей температурой всегда минимальна и вентилятор работает на малых оборотах, обеспечивая низкий уровень шума.
  • Пониженный уровень шума. Для обеспечения более низкого уровня шума, многие бренды увеличивают диаметр вентиляторов внутренних блоков,понижают аэродинамическую сопротивляемость теплообменника, что поможет устройству работать еще тише.
  • Ионизатор. Ионизация воздуха - это насыщение воздуха отрицательно-заряженными аэроионами. При недостатке аэроинов в воздухе ухудшается самочувствие и трудоспособность, появляется вялость и сонливость. Решить эту проблему призваны специальные приборы - ионизаторы. Тем не менее,если вам не хочется загромождать квартиру или офис дополнительными устройствами, на помощь может прийти кондиционер.
  • Сенсор присутствия. Многие модели кондиционеров оснащены датчиками движения. Для создания наиболее комфортных условий в помещении,датчик движения определяет местоположение человека и направляет поток воздуха в сторону от него. Если датчик не обнаруживает движения в течение некоторого времени, аппарат автоматически переходит на экономичную работу. Такая функция обеспечивает экономию до 30% электроэнергии.
  • Возможность работы зимой. Некоторые кондиционеры дополнительно оснащаются всесезонным блоком или зимним комплектом, который позволяет им работать при очень низких температурах (до -20°C). Однако стоит заметить,что при работе в условиях очень низких температур у адаптированных кондиционеров значительно понижается производительность. Кондиционер с всесезонным блоком обычно применяется там, где необходимо охлаждать воздух в любое время года, например, в серверных широтах. Использовать его для обогрева не рекомендуется, так как он не сможет достаточно нагреть воздух при сильном холоде на улице, и к тому же стоимость такого кондиционера в разы превышает стоимость любого обогревателя.