XYZprinting da Vinci 1.0 AiO — это первый в мире 3D-принтер с максимальной функциональностью, объединяющий в одном устройстве 3D-сканирование и объемную 3D-печать. Он раскроет бесконечные возможности вашей изобретательности и позволит воспроизводить самые оригинальные конструкции бесконечное количество раз с любой точностью печати.

Данная новинка оборудована несимметричными лазерами, позволяющими сканировать с разрешением 0.5 мм. Как утверждает производитель, процесс сканирования занимает лишь 7 минут. А уже отсканированное изображение, которое сохраняется в файле формата .stl, можно легко распечатать на этом же устройстве.

Для сканирования этот 3D-комбайн использует запатентованное программное обеспечение XYZscan, которое дает возможность пользователям буквально нажатием одной кнопки производить сканирование, анализировать 3D-модель, как угодно изменять ее и распечатывать. Несложная программа использует особый алгоритм сканирования, заполняющий пробелы на готовой модели, чем значительно упрощает работу.

Сканер работает в тандеме с лазерными сенсорами, которые расположены по диагонали, и поворотной платформой, благодаря чему достигается качественный результат за считанные минуты. Технология Smart-fix значительно повышает качество сканирования, а использование, вместо одной, двух головок – его четкость.