Как установить видеорегистратор, чтобы вас не оштрафовали полицейские?

Мы не только продаем видеорегистраторы, но и заботимся о Вас. Чтобы Вас не оштрафовали на дорогах из-за неправильного расположения видеорегистратора, прочитайте эту статью.

 
После неоднозначного случая, произошедшего с Максимом Даниловым, которого полицейские оштрафовали за неправильно установленный видеорегистратор, в КАП МВД РК решили разъяснить, где можно устанавливать различные технические гаджеты, чтобы они не мешали обзорности.

 
Для начала нужно определится, что такое обзорность. В соответствии с пунктом 5 (Требования к транспортным средствам в отношении их передней обзорности) приложения № 3 к техрегламенту ТС «О безопасности колесных транспортных средств» передняя обзорность - это хорошо очищенные зоны А, B и П.
 Как установить видеорегистратор, чтобы вас не оштрафовали полицейские?
Согласно подпункта 5.6.5 пункта 5 приложения 3 к техрегламенту в поле П можно устанавливать какие-либо гаджеты, если их можно без затруднений и не отвлекаясь от дороги убрать с лобового стекла, и, если их крепления не находятся в зонах А, B и П.
Что касается ограничения этой самой обзорности, то в пункте 4.8.3 гос стандарта СТ РК ГОСТ Р 51709 – 2004 («Автотранспортные средства. Требования к техническому состоянию по условиям безопасности движения. Методы проверки») не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).
Однако, на верхней части ветрового стекла разрешено использование полосы прозрачной цветной пленки шириной не более 140 мм, а на автотранспортных средствах категорий М3, N2, N3 - шириной, не превышающей минимального расстояния между верхним краем ветрового стекла и верхней границей зоны его очистки стеклоочистителем.
Суммируя полученные данные приходим к следующему выводу.
 
Где можно крепить видиорегистратор?
 
Как установить видеорегистратор, чтобы вас не оштрафовали полицейские? 

Также, в пресс-службе КАП МВД РК нам сообщили, что теперь полицейские должны проводить с водителями разъяснительные работы касательно правильного и безопасного расположения указанных технических средств.
Тем не менее, будем ждать, появление на авторынках страны каких-либо новых видов регистраторов. Например, встроенных в зеркала заднего вида.
Материал взят с сайта:
http://auto.lafa.kz/info/traffic/21062/gde-krepit-registrator