Многие меломаны недовольны качеством звукового тракта Apple iPhone и iPad, а иногда и проигрывателей iPod. А некоторые из них пользуются высокоомными наушниками, которые в принципе не по зубам подавляющему большинству мобильных устройств. На помощь любителям качественного мобильного звука в устройствах Apple пришла компания Logitec, которую не следует путать с Logitech. Logitec не имеет никакого родства с известным производителем клавиатур и мышей, а является частью Elecom Group.

Logitec выпустила внешнюю звуковую карту для устройств Apple

Она представила внешнюю звуковую карту LHP-192 с интерфейсом Apple Lightning, который используется во всех современных мобильных устройствах этого производителя. Цена пока неизвестна, продажи устройства начнутся лишь в декабре. Сердцем LHP-192 является ЦАП AK4430 с довольно неплохими характеристиками: динамический диапазон 104 дБ, коэффицент нелинейных искажений -91 дБ (0,07 %). Заявлен частотный диапазон 5 Гц ‒ 96 КГц. Имеется встроенный усилитель для наушников, его мощность составляет 30 милливатт на канал. Выход — стандартный разъём типа «миниджек». Отметим, что гнаться за ваттами в случае использования наушников не стоит: итоговая громкость куда сильнее зависит от такой характеристики, как чувствительность наушников, нежели от мощности усилителя. Задача последнего — выдавать заявленную мощность на любом музыкальном материале без «проседаний».

Logitec выпустила внешнюю звуковую карту для устройств Apple

Питание устройство получает непосредственно от смартфона или планшета, что может сказаться на времени автономной работы. Зато в нём реализован кнопочный пульт управления основными функциями музыкального проигрывателя, а на корпусе LHP-192 имеется клипса для крепления на одежду. Габариты новинки составляют всего 36 × 11,4 × 45 миллиметров, а весит она примерно 40 граммов. Для корректной работы требуется iOS версии не ниже 8.3. Надеемся, в обозримом будущем компания представит аналог LHP-192 для смартфонов с интерфейсом micro-USB или USB Type-C.

Источник: