logitech-keys-to-go_16
Несмотря на то что изначальная идея iPad как планшета – это устройство без вспомогательных органов управления и устройств ввода, с самодостаточным сенсорным экраном – различные компании выпускают, тем не менее, дополнительные клавиатуры, которые при этом пользуются неплохим спросом. Здесь в первую очередь можно вспомнить отличную Logitech Ultrathin Keyboard Cover, которая оказалась настолько удачной, что производила впечатление официального аксессуара от Apple. И вот недавно Logitech выпустила еще одну клавиатуру – Keys-To-Go. С ней мы сегодня и познакомимся.

Комплектация

Поставляется Logitech Keys-to-Go в небольшой, по ее размеру, коробке с полностью прозрачным верхом, через который отчетливо видна сама клавиатура – которая, таким образом, выступает «заменителем» рисунка на упаковке (на самой крышке нанесена лишь тонкая белая полоска с логотипом компании и названием продукта).

Под клавиатурой обнаруживается лишь USB-кабель для зарядки устройства, буклет с информацией о гарантии и предельно краткое, буквально одностраничное руководство по эксплуатации (состоящее из трех картинок).

Дизайн

Клавиатура миниатюрная и легкая – по размеру она чуть меньше iPad (по сравнению с iPad Air 2 – такая же в ширину и толщину, но уже на 3 см), и весит всего 180 г (чуть тяжелее среднестатистического современного смартфона).

logitech-keys-to-go_04

За исключением небольшого участка на торце, где расположены переключатель питания и разъем micro-USB для подзарядки, она полностью затянута в прорезиненный пластик (который сама компания называет FabricSkin, и применяет его также в ряде других продуктов), что позволяет использовать ее в походных условиях.

logitech-keys-to-go_07

Она не боится умеренной грязи и пролитой воды, впрочем, о полной пыле- и влагозащищенности компания все-таки не заявляет, поэтому принимать с ней ванну, пожалуй, не стоит. Logitech Keys-to-Go выпускается в трех вариантах – черном, красном и цвета морской волны.

В отличие от Logitech Ultrathin Keyboard Cover, которая выполняла функции не только клавиатуры, но и чехла (а заодно – и подставки), Logitech Keys-to-Go – это «чистая» клавиатура. Поэтому вам также понадобится официальная Magic Cover или любая другая обложка, которая может использоваться как подставка.

logitech-keys-to-go_02

 

В работе

Для спряжения с iPad клавиатуру нужно включить и нажать с удержанием кнопку со значком Bluetooth (вторая справа в верхнем ряду). Через пару секунд индикатор активности начнет быстро мигать синим цветом, и после этого в меню обнаружения Bluetooth-устройств на планшете появится Keys-To-Go – нужно его выбрать, и на этом процедура настройки, собственно, закончена. К слову, аналогичным образом клавиатуру можно подключить к любому другому устройству, например, Android-смартфону – с тем лишь различием, что при этом не будут работать специфические клавиши с iOS-функциями.

logitech-keys-to-go_20

Эти клавиши занимают весь верхний ряд – здесь находятся выход на главный экран (с вызовом Siri при долгом нажатии), открытие списка задач, запуск поиска, снятие скриншота, управление медиаплеером и громкостью. Кроме того, крайняя правая кнопка с помощью индикатора активности показывает уровень заряда батареи.

Несмотря на то что кнопки кажутся просто нарисованными на ровной поверхности с помощью рельефного узора, на самом деле под защитным слоем пластика скрываются полноценные переключатели, так что тактильные ощущения от печати на Logitech Keys-to-Go оказываются вполне традиционными и сопоставимы с таковыми от печати на ноутбучной клавиатуре (разве что с очень малым ходом клавиш).

logitech-keys-to-go-ipad1

Единственный нюанс – поскольку клавиши оказываются единым целым с корпусом, причем возвышаются над ним буквально на полмиллиметра, то с непривычки при быстрой печати наверняка будут промахи – поначалу клавиатура кажется чересчур «плоской».

logitech-keys-to-go_13

В работе Logitech Keys-to-Go абсолютно бесшумная, нажатия легкие и отчетливые, со временем можно наловчиться и достаточно бойко печатать вслепую – несмотря на очень компактные размеры, блок буквенных клавиш оказывается ненамного меньше, чем у типичной ноутбучной клавиатуры. Правда, расположение «периферийных» клавиш вроде Shift, Enter, Ctrl (используется для вставки запятой) и т.д. заучивать придется долго – они очень узкие и расположены непривычно близко к блоку буквенных клавиш.

FabricSkin, покрывающий всю клавиатуру, оказывается шершавым сверху и гладким снизу – это довольно странное решение, поскольку клавиатура из-за этого неплохо скользит по гладкой поверхности стола. Полный заряд клавиатуры занимает 2.5 часа, хватает его, по словам Logitech, на 3 месяца работы (при условии использования в течение 2 часов в день).

logitech-keys-to-go_21

 

Итоги

Logitech Keys-to-Go – функциональная и достаточно удобная для быстрого набора клавиатура для iPad. Если вам приходится печатать большие тексты на планшете и виртуальная клавиатура вас не вполне устраивает – есть смысл обратить внимание на это решение от Logitech. К его достоинствам можно отнести удобный буквенный блок клавиш, устойчивость к загрязнению и пролитой жидкости и долгое время работы от аккумулятора. Невозможность использования клавиатуры в качестве обложки, с одной стороны, несколько расстраивает (придется дополнительно приобретать Magic Cover), с другой – позволяет более свободно располагать клавиатуру относительно iPad.

Понравилось:
+ Компактные размеры
+ Защищенность от проливания жидкости
+ Ощутимый ход клавиш

Не понравилось:
– Проскальзывание на гладких поверхностях
– Узкие функциональные клавиши слева и справа

Тип манипулятораКлавиатура
Назначениедля планшетов, медиацентров
Подключениебеспроводное
Интерфейс коммуникации с ПКBluetooth
Приемник (размер)-
Питание манипулятора (для беспроводных)встроенный аккумулятор
Цвет корпусабирюзовый
Тип клавиатурыкомпактная
Тип клавишнет данных
Количество дополнительных клавиш-
Наличие подставки под запястья-
Манипулятор прокрутки-
Цифровой блок-
Цвет символов кириллицыбелый
Подсветка клавиш-
Встроенный USB-порт-
Аудио-разъем-
Габариты, мм137х242х6
Масса, г180
Дополнительновлагозащищенный корпус