В Сети появились первые изображения камеры Olympus E-M5 II, которая позволит делать снимки разрешением 40 Мп.

Появились первые изображения камеры Olympus E-M5 II

Помимо системы повышения разрешения сдвигом датчика изображения, более производительного процессора и улучшенного пятиосевого стабилизатора, камера будет отличаться от своей предшественницы некоторыми изменениями в конструкции. Так, дисплей получит подвижное крепление, и кнопки управления будут расположены несколько иначе.

Появились первые изображения камеры Olympus E-M5 II

Камера будет предложена в черном и серебристом вариантах внешнего оформления.

Появились первые изображения камеры Olympus E-M5 II

Кроме того, источник опубликовал изображение, на котором, как утверждается, запечатлена новая версия объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm f/4.0-5.6 (она показана слева, справа — версия, выпускаемая сейчас).

Данных о цене новой версии объектива Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm f/4.0-5.6 пока нет

Напомним, объектив Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm f/4.0-5.6 был представлен в начале сентября 2010 года. По словам производителя, этот телеобъектив среднего диапазона пригоден для съемки портретов и других сюжетов на средних дистанциях, а наличие бесшумного привода автофокусировки делает его хорошо подходящим для видеосъемки.

Данных о цене новой версии объектива пока нет. Интересно, что в момент анонса старой версии Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm f/4.0-5.6 была названа рекомендованная цена $300, но сейчас объектив продается по цене $600.