В Пекине показали первый в мире голографический телефон

Смартфон, создающий визуальные образы в воздухе, представлен в Пекине. Такие устройства хорошо знакомы зрителям по устройствам, используемым персонажами в фантастических фильмах и сериалах. Как сообщает Китайский информационный центр, на презентаци зрители смогли увидеть, как голографическая технология создает проекцию, учитывающую направление взгляда. В результате у пользователя создается эффект, будто объект находится перед ним и его можно рассмотреть со всех сторон как обычный предмет в реальности.

Изобретателем и создателем первого действующего прототипа 3D голографического дисплея для мобильных устройств стала китайская компания ShenZhen Estar Displaytech. Продемонстрированная модель получила название "Takee", она имеет 5,5-дюймовый экран и позволяет пользователям наблюдать такой визуальный эффект. Другие технические характеристики смартфона остаются "за кадром".

По словам участников презентации, им продемонстрировали возможности на примере кубика Рубика. "Когда телефон отображает кубик Рубика, пользователи могут перенести свой взгляд, чтобы увидеть каждую из его сторон", - говорится в сообщении КИЦ.

Лю Мэйхун, генеральный директор компании, заявил, что они исследуют стереоскопические технологии и вкладывают миллионы юаней в изобретения, которые содержат передовые технологии, такие как "eye-tracking" и объемность сенсорных экранов. Лю видит огромные перспективы для голографической технологии, которая может быть применена в онлайн-играх, шопинге, прослушивании музыки и навигации.