ViewSonic PLED-W600 — ультрапортативный светодиодный проектор, который можно смело использовать в связке с планшетом или ноутбуком.

Дизайн
Проектор выглядит по-своему стильно и «деловито» благодаря «точеному», черному корпусу практичной прямоугольной формы со скругленными углами. Верхняя панель украшена эффектным рельефным покрытием на котором незаметны отпечатки пальцев. Клавиши управления очень эффектно сгруппированы (образуя композиционно завершенный квадрат) рядом с логотипом (также обрамленным в квадрат). В целом, дивайс выглядит вполне солидно, хорошо сочетаясь с внешностью современных мобильных гаджетов. Хотя главное преимущество устройства — миниатюрные размеры корпуса (с книгу).

Проектор ViewSonic PLED-W600

Характеристики
DLP матрица разрешения 1280x800 (WXGA) плюс светодиодный (LED) источник света обеспечивают световой поток в 600 ANSI люмен. Для жаждущих большей яркости ViewSonic предлагает старшую модель — PLED-W800 (800 ANSI люмен). Как заверяет производитель, срок службы LED-излучателя составляет около 30 000 часов.

Функционал
Аппарат построен по принципу «здорового минимализма». На борту — лишь самое необходимое. У объектива настраивается только резкость — оптического зума не предусмотрено. Коррекция трапеции — цифровая, по вертикали. Единственный видеовход — HDMI (c MHL). А значит, используя соответствующий кабель, к проектору можно подключить планшетный компьютер, ноутбук или Blu-ray плеер. Кроме того, в порт HDMI также можно установить специальный адаптер (опция) для беспроводного приема видеосигнала. Проектор оснащен USB-разъемом. Однако, его можно использовать только для подзарядки мобильных устройств — воспроизведение данных с флеш-накопителей, к сожалению не поддерживается.

Управление
Помимо удобных клавиш на верхней панели , предусмотрен отдельный пульт ДУ — тоже весьма миниатюрный и эргономичный. Настроечное меню оформлено довольно аскетично, однако в нем быстро разберется и новичок. Предусмотрено несколько базовых «сюжетных» настроечных пресетов. Среди стандартных разделов меню порадовала нетривиальная опция Patterns — высвечивает на экран заложенные в память устройства графические шаблоны (нотный стан, клетки, линейки, карту мира и т.д.)

Изображение
Тестирование аппарата осуществлялось в небольшой, незатемненной переговорной комнате. С воспроизведением традиционных табличных данных, графиков и презентаций ViewSonic PLED-W600 справляется довольно бодро — картинка ясная и четкая. Хотя, сравнительно небольшая яркость оказывает ощутимые ограничения на допустимый уровень внешний засветки.

С демонстрацией видео дела обстоят не столь оптимистично, хотя в целом, картинка вполне «смотрибельна». Впечатление от просмотра снижает чуть смещенная от естественной цветопередача (цвета выглядят более «синтетичными», чем у специализированных кинопроекторов). Телесные тона немного убегают в «красноту».

«Эффект радуги» иногда заметен на некоторых сценах. Да и детали в тенях — тоже не супер. Но для непритязательного, ознакомительного просмотра, все-таки, сойдет.

Звук
Проектор наделен монофоническим громкоговорителем (2 Ватт). Мультимедийное / речевое сопровождение к презентациям спикер воспроизводит более менее адекватно — но только в условиях небольшой переговорной комнаты. Уровень шума — не самый тихий, но вполне приемлемый, не отвлекающий от просмотра.

Проектор ViewSonic PLED-W600
Ориентировочная стоимость, руб: 43 000

Проектор для тех, кто ценит удобство мобильных решений, заведомо осознавая и принимая все их функциональные ограничения. Неплохая картинка (с диагональю до 100”), минимальные габариты (с томик про Гарри Поттера) и вес, предельная простота использования, презентабельный внешний вид — вот основные преимущества ViewSonic PLED-W600. Модель хороша, как для бизнеса, так и для непритязательного просмотра мультфильмов с детьми на даче. Но только если вас устроит один единственный HDMI-вход (иначе, стоит обратить внимание на старшую модель W800). На фоне ближайших конкурентов (с сопоставимыми характеристиками) цена привлекательно умеренна.

ГЛАВНОЕ

  1. Ультрамобильный LED/ WXGA-проектор яркостью 600 ANSI люмен
  2. Оптическая система с фиксированным фокусом, максимальный размер проекции — 100” (по диагонали), цифровая коррекция трапеции (по вертикали)
  3. Возможность подключать мобильные устройства (по HDMI)
  4. Встроенный динамик, линейный аудиовход
  5. Элегантный миниатюрный дизайн, мягкий чехол для переноски и плоский
  6. ПДУ — в комплекте.

Дизайн

Эргономика

Функции

Изображение

Цена

ИТОГ

8 9 5 7 8 7

Матрица: 0,45" DLP / 1280x800 (WXGA)
Источник света: LED / 30 000 часов (ресурс)
Яркость: 600 ANSI люмен
Контрастность: 120 000 : 1 (динамическая)
Проекционное отношение: 1,4:1
Проекция: 24” – 100” (по диагонали) / 0,7 – 3,02 м (дистанция)
Динамики: 1 х 2 Ватт 
Подключения: HDMI (MHL), USB A (обслуживание)
Габариты: 175 x 138 x 51,5 мм
Вес: 0,79 кг

Плюсы

Достаточно «смотрибельная» проекция при минимальных габаритах и длительном сроке службы.

Один из самых недорогих ультрамобильных LED-проекторов

Минусы

Минимальный набор функций и разъемов.

Небезупречная цветопередача.

Нет колпачка на объектив.